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Los 5 restaurantes imprescindibles en Terres de l´Ebre

Terres de l’Ebre es un territorio situado al sur de la provincia de Tarragona (Catalunya) donde uno de los ríos más grandes de la Península Ibérica crea el gran Delta del Ebro y donde las montañas del Parque Natural de Els Ports se encuentran con el mar. Terres de l´Ebre es un lugar donde los humanos y la naturaleza conviven en armonía.

Para conocer un territorio debes conocer su gastronomía. La cocina refleja la historia antigua y reciente de un lugar, integrando las influencias recibidas de otras culturas y, sobre todo, mostrando la riqueza de su entorno natural.

Los bosques del macizo de Els Ports, las llanuras interiores de secano, las huertas que bordean el río Ebro o la llanura deltaica ofrecen diversidad de productos: setas, hortalizas, verduras, fruta dulce, cítricos o el característico arroz del Delta de l’Ebre y el  sabroso pescado, el marisco y los moluscos.

Muchos de los productos elaborados a partir de estos alimentos han obtenido la Denominación de Origen Protegida o la Indicación Geográfica Protegida, dos certificados que reconocen la calidad de elaboraciones como por ejemplo los embutidos de arroz, el aceite de oliva, los vinos de la Terra Alta

Hoy te proponemos una ruta gastronómica por 5 restaurants de Terres de l´Ebre para abrirte el apetito

El Molí de Xim

El Molí de Xim es un molino del siglo XIX reconvertido en restaurante, situado en el emblemático casco urbano del pueblo de Miravet. Ofrece una cocina sencilla y casera que rezuma pasión por el producto. Seleccionan cuidadosamente los ingredientes buscando la calidad y de proximidad. Este establecimiento fue uno de los líderes de la cocina tradicional de la comarca de la Ribera d’Ebre.

Su propuesta culinaria se basa en la brasa, así como las carnes, pescados y verduras. Tienen un menú degustación que ofrece una Crema de zanahoria, jengibre, cúrcuma y picatostes; Mezclum de lechugas con frutos secos y queso de cabra; Tataki de atún con soja y aguacate; Cordero al horno con patatas y zanahoria; y de postre una Tarta de queso con boniato y maracuyá.

¿Dónde encontrarla?

Carrer de la Verge de Gracia, 29

43747 Miravet ( Tarragona )

www.molidexim.cat 

Hotel Restaurante Lo Mut

Lo Mut, es un hotel  resntaurant situado en una finca agrícola en el corazón de Parc Natural del Delta de l’Ebre – Reserva Natural de la Biosfera por la UNESCO. Cuenta con un paisaje privilegiado del Delta de l’Ebro y cerca de las principales vías de acceso a la zona. Su chef Sergi Gadanuer, elabora platos autóctonos que entre sus especialidades se encuentra el arroz caldoso de Langosta, Arroz Meloso de pato con trompetas de la muerte, canelones de pato etc, y ofrece un menú degustación muy completo con platos locales y espectaculares.

¿Dónde encontrarla?

Carretera d´Amposta – Riumar Km 8,5

43580 Deltebre ( Tarragona )

www.lomutrestaurant.com

Restaurant Les Moles

Este antiguo espacio industrial es el restaurante donde despliega su arte el chef Jeroni Castell  –  galardonado con 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol -, combina la cocina tradicional catalana con las técnicas gastronómicas más modernas. Los productos de la tierra son la base de la carta, siempre tratados con una técnica gastronómica que no deja de evolucionar y da como resultados platos nuevos y sorprendentes.

En el interior del comedor se podrá ver donde estaba ubicado la vivienda y almacenes de Ulldecona, donde combina a la perfección con la decoración y la oferta gastrónomica; tradición y proximidad con técnica y vanguardia. El menú degustación que define a la perfección su historia es “ El camino que hemos hecho” 28 catas para 28 años. El lema de la casa “ P + T + D “ Próximidad, Técnica y Diversión

¿Dónde encontrarla?

Carretera. La Sénia, Km. 2 –

Ulldecona ( Tarragona )

Tel. +34 977 573224

www.lesmoles.com

Hostal Gastronòmic La Creu

Inaugurado en 2009 y fue en 2015 cuando recibió la distinción “Hostal Gastronómico de Catalunya ” por su gestión familiar, alojamiento confortable, oferta gastronómica de calidad, dinamización del territorio a nivel económico y cultural.

El restaurante ofrece degustar la cocina tradicional de las Terres de l’Ebre, con una “Cuina de Mercat creativa” con productos catalanes y ebrenses, de máxima calidad y proximidad.  Ofrece una selección de los vinos más representativos como DOP Priorat, DO Montsant, DO Terra Alta y DO Tarragona, así como de las principales Denominaciones de Origen del estado español.

¿Dónde encontrarla?

Av. Comarcas Catalanas 75 •

Móra d’Ebre (Tarragona)

www.hostallacreu.com

Hotel Algadir del Delta

Se encuentra situado en el moderno Hotel Algadir del Delta, un Hotel Gastronómico de ambiente familiar, situado en un entorno natural en la tranquila localidad de El Poble Nou del Delta del Ebro.

Joan Capilla- chef-propietario -, apuesta por los productos “Km 0” y las técnicas más modernas en una cocina tradicional actualizada y una amplia variedad de arroces, la gran especialidad de la casa.

Una carta cariada de cocina autóctona y rica . También ofrecen vinos y cavas de DO catalanas, fomentando así el Slow food en las Terres de l’Ebre. En noviembre de 2016 Joan fue recomendado por primera vez en la Guía Michelín y en la guia Gourmand.

¿Dónde encontrarla?

Ronda dels Pins, 27,

43549 Poble Nou del Delta (Tarragona)

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