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Directamente desde Nápoles, en 2017, desembarcaron los hermanos Figurato para cambiar definitivamente el concepto de la pizza en España.

Vittorio y Riccardo Figurato dejaron su carrera de marketing para cumplir un sueño: reinventar la pizza napolitana. Y lo consiguieron. Dando como resultado una pizza más ligera con ingredientes sorprendentes y sensaciones
nuevas.

En diciembre de 2017, inauguraron la Pizzeria Fratelli Figurato, especializada en pizzas napolitanas, en un pequeño local en la calle Alonso Cano, un local muy acogedor donde se respira el verdadero ambiente de una pizzería de las callecitas de Nápoles y se crea la auténtica pizza napolitana. Su carta está especializada en pizzas napolitanas, 12 variedades, desde las más tradicionales y clásicas

En junio de 2019, deciden ampliar la familia con Trattoria Popolare, la auténtica trattoria italiana donde degustar la mejor pizza napolitana y pasta fresca “fatta a mano”. Un local mucho más amplio con varias zonas donde el comensal se sentirá literalmente en Italia, Su carta mantiene la esencia de la pizzería original y cambia según la temporada proponiendo siempre recetas y sensaciones nuevas. Con una  carta con una selección de 8 pizzas, 4 recetas de la Pizzería original y 4 nuevas recetas exclusivas de la Trattoria Popolare

PIZZA NAPOLETANA Y POPOLARE
La pizza de Nápoles se caracteriza por su masa de base delgada – 3mm – con bordes altos y esponjosos de hasta 2cm. Los ingredientes se pondrán al gusto y su cocción debe ser rápida en un horno muy caliente – 480oC – para conseguir dejarla húmeda, suave y no demasiado hecha.
En Fratelli Figurato, ofrecen precios muy asequibles y populares. Su aspiración es llegar con su propuesta al mayor público posible y dotar a la pizza como un alimento de gran consumo pero de calidad.
EXPERTOS EN MASA
Los hermanos Figurato saben que los elementos básicos de una pizza son la masa, los ingredientes y el horno. Todos los
días la elaboran de manera artesanal y la dejan fermentar durante mínimo 48 horas para encontrar el punto ligero que las
caracteriza y facilitando su posterior digestión.

HORNO DIRECTO DESDE NÁPOLES
El toque de horno también es especial y sorprendente. Utilizan un horno revolucionario de la marca Izzo, traído directamente desde Nápoles, que, a pesar de ser eléctrico, da exactamente el mismo resultado que un horno de leña. Tiene una piedra refractaria que permite que la pizza no se queme, a la vez que eleva su sapidez al máximo nivel ya que los sabores no se ocultan tras las cenizas.

Maison Carne

Maison Carne

Carrer Mallorca 204 ( Esquina Enric Granados ) – Barcelona
30 Boulevard Jean Jaurès 34500 Béziers Francia
www.maisoncarne.com
Tlf : 934 60 97 45
Maison Carne

Directamente desde Nápoles, en 2017, desembarcaron los hermanos Figurato para cambiar definitivamente el concepto de la pizza en España. Vittorio y Riccardo Figurato dejaron su carrera de marketing para cumplir un sueño: reinventar la pizza napolitana. Y lo consiguieron. Dando como resultado una pizza más ligera con ingredientes sorprendentes y sensaciones
nuevas.

En 2020, Fratelli Figurato recibió el premio a la Mejor Pizzería de España y el Top 10 de Europa otorgados durante la 4ª Edición
de los Premios Top 50 de Europa organizados por 50 Top Pizza, la primera guía de pizzas y pizzerías de Europa. Y, en 2021,
repitieron posición por segundo año consecutivo como la Mejor Pizzería de España y Top 3 de Europa, subiendo posiciones en
el ranking europeo.
Además, recibieron el premio a la Mejor Pizza de Europa por la Diavola de León de Fratelli Figurato. Una pizza que hornean
desde el primer día y que es un homenaje a España al tratarse de la única pizza de su carta que gira alrededor de un producto
nacional, el chorizo de León que ensamblan con ingredientes como salsa de tomate, mozzarella, aceitunas negras, láminas de
Parmigiano Reggiano y albahaca.

La organización de 50 Top Pizza visita y prueba de manera anónima miles de pizzerías de toda Europa para después valorar
y eligir las 50 mejores teniendo en cuenta aspectos como los ingredientes, la originalidad, la masa, el ambiente, el servicio,
entre otros.

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